Городская поликлиника №13 из Нур-султан (Астана)

Учебно-практический центр семейной медицины «Демеу» был организован в 2000 году как Модельная семейная врачебная амбулатория «Демеу» Решением Акима г. Астана согласно Меморандума о Взаимопонимании между Министерством здравоохранения РК, Акиматом г. Астана и Американским Международным Союзом Здравоохранения (АМСЗ, ЮСАИД) с целью внедрения впервые в Казахстане социальных программ и социальных услуг в первичное здравоохранение.

В соответствии с Постановлением И.о. акима города Астаны от 14.04.2017 г. №106-698 Государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения "Учебно-практический центр семейной медицины "Демеу" акимата города Астаны переименован на Коммунальное государственное предприятие на праве хозяйственного ведения "Городская поликлиника №13" акимата города Астаны.

КГП на ПХВ "Городская поликлиника №13" является инициатором по внедрению социальной работы и социальных технологий в здравоохранении страны, самостоятельной сестринской практики, новых профессиональных технологий в организациях первичного звена здравоохранения.

В настоящее время в поликлинике оказывают медицинские, социальные, психологические, юридические услуги населению в команде со специалистами: семейные врачи и медсестры, акушер-гинекологи, акушерки, социальные работники, психологи, юристы.